quarta-feira, 2 de dezembro de 2015

Pão de Batata


Essa receita quem me ensinou foi minha mãe. Ela conta que esse pão era o preferido do meu avô, então todos os sábados ela e minha tia faziam para ele. Eu adoro! Além de remeter à minha infância, é uma delícia!

As únicas alterações que fiz foi substituir o fermento fresco pelo seco e sovar a massa na batedeira. Naquela época, nem sei se existia esse eletrodoméstico, mas sei que na casa dos meus avós não tinha. A massa era sovada na mão. Fique a vontade para fazer como preferir!!!

INGREDIENTES:

2 ovos
4 batatas médias cozidas
1 colher (sopa) de fermento biológico seco (10 g)
1 colher (sopa) de óleo de soja
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (chá) de sal
1/2 copo (americano) de leite morno (100 ml)
1/2 xícara (chá) de açúcar
6 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)

MODO DE FAZER:

Bata no liquidificador todos os ingredientes, com exceção da farinha de trigo.

Transfira para a tigela da batedeira e coloque 2 xícaras (chá) de farinha de trigo. 

Ligue a batedeira em velocidade média e adicione o restante da farinha, aos poucos, até desgrudar da tigela e, ao pegar uma porção da massa, não grude em suas mãos.

Essa massa não precisa crescer antes de modelar. Molde os pãezinhos e coloque-os em uma assadeira untada e enfarinhada. Cubra com um pano de prato e deixe crescer até dobrar de volume (cerca de 40 minutos).

Leve ao forno preaquecido a 200° por 15 a 20 minutos, até assar e dourar.






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