Esses biscoitos tipo cookies são uma delícia e muito fáceis de fazer.
INGREDIENTES:
1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (café) de sal
1/3 xícara (chá) de manteiga
1 ovo
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres (chá) de gengibre ralado
1/2 xícara (chá) de ameixa preta picada
MODO DE FAZER:
Em uma tigela, misture a aveia, o açúcar, as farinhas de trigo, o fermento, a canela e o sal.
Junte a manteiga, o ovo, a essência de baunilha e o gengibre e misture com as mãos até se transformar em uma massa homogênea.
Acrescente as ameixas por último.
Faça bolinhas com as mãos ou com o auxílio de 2 colheres e coloque-as em uma assadeira untada.
Asse em forno preaquecido a 180° até assar e dourar levemente.
Deixe amornar para retirar os biscoitos da assadeira e, se não for consumi-los imediatamente, conserve em pote hermeticamente fechado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário