segunda-feira, 7 de dezembro de 2015

Pão de Cenoura


Tão gostoso quanto fácil de preparar!

INGREDIENTES:

1 cenoura média cozida e picada
2 ovos
1/2 xícara (chá) de leite morno
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de manteiga
1 colher (sopa) de fermento biológico seco
1 colher (chá) de sal
500 g de farinha de trigo (aproximadamente)
20 cubos de muçarela ou queijo prato de 2,5 x 2,5 cm

1 ovo para pincelar


MODO DE FAZER:

Bata no liquidificador a cenoura, o leite, os ovos, o óleo, a manteiga e o fermento até se transformar em uma mistura homogênea.

Coloque na tigela da batedeira metade da farinha de trigo e o sal. Adicione a mistura do liquidificador e ligue a batedeira em velocidade média. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, até desgrudar da tigela e, ao pegar uma porção da massa, não grude em suas mãos.  Bata por mais 2 minutos.

Cubra a tigela com filme plástico e deixe crescer em local abafado até dobrar de volume (cerca de 40 minutos).

Divida a massa em 20 pedaços. Abra cada pedaço com as mãos, coloque um cubo de queijo dentro e molde os pães. Coloque em uma assadeira untada com óleo, cubra com um pano de prato e deixe crescer até dobrar de volume (mais ou menos 30 minutos).

Pincele com o ovo ligeiramente batido e leve ao forno preaquecido a 200° por 30 minutos ou até assar e dourar.


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