Tão gostoso quanto fácil de preparar!
INGREDIENTES:
1 cenoura média cozida e picada
2 ovos
1/2 xícara (chá) de leite morno
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de manteiga
1 colher (sopa) de fermento biológico seco
1 colher (chá) de sal
500 g de farinha de trigo (aproximadamente)
20 cubos de muçarela ou queijo prato de 2,5 x 2,5 cm
1 ovo para pincelar
MODO DE FAZER:
Bata no liquidificador a cenoura, o leite, os ovos, o óleo, a manteiga e o fermento até se transformar em uma mistura homogênea.
Coloque na tigela da batedeira metade da farinha de trigo e o sal. Adicione a mistura do liquidificador e ligue a batedeira em velocidade média. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, até desgrudar da tigela e, ao pegar uma porção da massa, não grude em suas mãos. Bata por mais 2 minutos.
Cubra a tigela com filme plástico e deixe crescer em local abafado até dobrar de volume (cerca de 40 minutos).
Divida a massa em 20 pedaços. Abra cada pedaço com as mãos, coloque um cubo de queijo dentro e molde os pães. Coloque em uma assadeira untada com óleo, cubra com um pano de prato e deixe crescer até dobrar de volume (mais ou menos 30 minutos).
Pincele com o ovo ligeiramente batido e leve ao forno preaquecido a 200° por 30 minutos ou até assar e dourar.
Gosta mesmo de fazer pão
ResponderExcluirHummmmm !!Deliciaaa.
ResponderExcluirObrigada, Maria Neide!
ExcluirBeijos!