Aqui em casa sempre fazemos arroz doce. Ontem, para variar, fiz uma versão com creme de chocolate. Quem comeu, gostou! Espero que vocês também gostem!!!
INGREDIENTES:
Arroz Doce:
1 1/2 xícaras (chá) de água
1 pau de canela
1 xícara (chá) de arroz
500 ml de leite
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 gema
1 colher (chá) de essência de baunilha
Creme de Chocolate:
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/2 lata de leite condensado
200 ml de leite comum
1 colher (sopa) de manteiga
Raspas ou chocolate granulado para finalizar, se desejar
MODO DE FAZER:
Arroz Doce:
Em uma panela, ferva a água e a canela.
Adicione o arroz e cozinhe em fogo baixo, com a panela semi tampada até secar.
Reserve 1/2 xícara (chá) de leite.
Junte na panela o restante do leite e o açúcar e cozinhe, mexendo de vez em quando, até o arroz ficar macio. Se necessário, adicione mais leite.
Em uma tigelinha, dissolva a gema e a essência de baunilha no leite reservado. Coloque 2 colheres de arroz doce, misture, despeje na panela e mexa bem, por 1 minuto.
Creme de Chocolate:
Em uma panela, fora do fogo, misture bem todos os ingredientes.
Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Deve ficar com a consistência de mingau mais grosso.
Montagem:
Em taças individuais ou em um refratário de vidro, coloque uma camada de arroz doce, uma de creme de chocolate e outra de arroz doce. Se desejar, finalize com raspas ou chocolate granulado.
Veja Também:
Nenhum comentário:
Postar um comentário