sábado, 12 de março de 2016

Costela na Cerveja Preta


Essa receita é muito especial! A carne fica super macia e suculenta e o molho saborosíssimo!!!

É muito fácil e rápida de preparar, já que é feita na panela de pressão. Vale muito a pena pelo sabor, pela praticidade e por ser uma receita super econômica.

É uma boa opção servi-la com polenta.

INGREDIENTES:

2 Kg de costela de boi em pedaços (peça ao açougueiro a carne com pouca gordura)
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
3 cebolas médias em cubinhos
2 cenouras médias em cubinhos 
6 dentes de alho em cubinhos
2 colheres (sopa bem cheia) de farinha de trigo
3 cubos de caldo de costela 
1 colher (café) de pimenta calabresa
1 colher (sopa rasa) de salsa desidratada
3 folhas de louro
1 lata de cerveja preta
1 1/2 xícaras (chá) de água quente
Cebolinha a gosto

MODO DE FAZER:

Tempere a carne com sal e pimenta do reino e deixe descansar por 30 minutos fora da geladeira.

Aqueça o azeite em uma panela de pressão. Doure os pedaços de costela, aos poucos, dos 4 lados. Transfira para uma tigela e reserve.

Coloque a cebola na panela e refogue, mexendo bem para soltar todo o fundo que se formou. Adicione o alho e doure por 1 minuto. Junte a cenoura e refogue mais um pouco.

Acrescente o louro, a salsa desidratada, a pimenta calabresa e a farinha de trigo. Mexa bem e junte a cerveja. Assim que ferver, adicione os cubos de caldo.

Coloque a costela na panela, cubra com a água quente e cozinhe por 35 minutos após o início da pressão.

Deixe a pressão sair naturalmente.

Abra a panela e deixe em fogo baixo até que o caldo fique encorpado (de 10 a 15 minutos).

Polvilhe a cebolinha e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário