quinta-feira, 10 de março de 2016

Quibe de Forno Recheado


Quer substituir o jantar por uma opção rápida e deliciosa? Esse Quibe de Forno é muito fácil!!!

Nessa receita usei a hortelã e a salsa desidratadas porque não tinha em casa as ervas frescas e estava sem tempo para comprar. Se quiser substituí-las, fica melhor ainda!

INGREDIENTES:

250 g de trigo para quibe
2 xícaras (chá) de água fervendo
2 cubos de caldo de carne (ou outro de sua preferência)
500 g de carne moída 
1 cebola ralada
4 dentes de alho ralados
1 colher (chá) de pimenta síria
1 colher (sopa) de hortelã desidratada
1 colher (sopa) de salsa desidratada
1 colher (sopa) de manteiga
Sal a gosto

Refogado de Cebola:

2 cebolas grandes em rodelas
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de açúcar mascavo (ou açúcar comum)
1/2 colher (chá) de salsa desidratada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

Outros Ingredientes:

200 g de requeijão
1/2 colher (sopa) de manteiga em cubinhos

MODO DE FAZER:

Dissolva os caldos de carne na água fervendo.

Em uma tigela, coloque o trigo e a água com o caldo dissolvido. Cubra com filme plástico e deixe descansar por cerca de 40 minutos. Não precisa escorrer, pois o trigo absorve toda essa quantidade de água.

Junte a carne moída, a cebola, o alho, a pimenta síria, a hortelã, a salsa, a manteiga e o sal e misture bem. Divida a massa em duas partes.

Unte um refratário médio com manteiga e cubra o fundo com uma das metades de massa.

Distribua o refogado de cebola.

Sobre a cebola, distribua o requeijão.

Cubra com o restante da massa. Alise bem para que o quibe fique bem lisinho. 

Distribua a manteiga em cubinhos.

Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos. Retire o papel alumínio e asse por mais 10 minutos, até dourar levemente.

Se desejar, regue com azeite na hora de servir.

Refogado de Cebola:

Aqueça uma frigideira com o azeite. Adicione o açúcar, mexa e coloque a cebola e o sal. Cozinhe, mexendo sempre, até a cebola murchar e ficar levemente dourada (cerca de 8 minutos). Adicione a salsa e a pimenta-do-reino e retire do fogo.

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