Ideal para o dia-a-dia, pois é delicioso e muito fácil de preparar!!!
INGREDIENTES:
1 kg de lombo inteiro
1/4 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
Suco de 1 limão
1 colher (sopa) de mostarda
2 folhas de louro
1 colher (chá) de alecrim desidratado
1 colher (chá) de tomilho desidratado
1 colher (café) de gengibre em pó
1 colher (chá) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de molho de pimenta
2 dentes de alho amassados
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 colher (sopa) de óleo de soja
6 batatas cortadas em 4 no sentido do comprimento
Cheiro verde a gosto
Água quente o quanto necessário (cerca de 1 litro)
MODO DE FAZER:
Em uma tigela, misture o molho de soja, o suco de limão, a mostarda, o louro, o alecrim, o tomilho, o gengibre, o açúcar mascavo, o alho, o molho de pimenta, o sal e a pimenta do reino.
Coloque o lombo inteiro em um saco plástico de uso culinário, despeje a mistura de tempero sobre ela e feche o saco deixando o mínimo de ar possível.
Leve à geladeira de um dia para o outro ou, no mínimo, 8 horas. Vire de vez em quando para que a carne fique temperada por igual.
Retire a carne da marinada e deixe em temperatura ambiente por 30 minutos. Reserve todo o tempero.
Aqueça uma panela com o óleo e doure o lombo de todos os lados (doure o lado com a gordura primeiro).
Junte a marinada. Assim que ferver, baixe o fogo e cozinhe até a carne ficar macia. Vire de vez em quando para que o cozimento fique por igual. Acrescente água quente, aos poucos, quando o molho do cozimento reduzir e engrossar (procure manter a mesma quantidade de líquido da marinada).
Retire a carne da panela e coloque as batatas. Deixe cozinhar até as batatas ficarem macias (cerca de 15 minutos). Se necessário, coloque água quente aos poucos.
Misture o cheiro verde.
Fatie a carne e sirva com as batatas e o molho do cozimento.
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