Eu amo essa sobremesa, a combinação de abacaxi com coco é fantástica!
Espero que vocês também gostem!!!
Espero que vocês também gostem!!!
INGREDIENTES:
1 abacaxi médio em cubos
1/4 xícara (chá) de açúcar
5 cravos-da-índia
2 latas de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
1 pitada de sal
200 g de coco ralado fresco
Cobertura:
250 g de chocolate meio amargo
1 caixinha de creme de leite
50 g de coco ralado fresco
MODO DE FAZER:
Em uma panela, coloque o abacaxi, o açúcar e o cravo. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até secar todo o líquido (aproximadamente 10 minutos). Descarte os cravos e reserve.
Em outra panela, coloque o leite condensado, o leite, a manteiga e o sal. Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sempre, até atingir o ponto de brigadeiro mole (começar a desgrudar da panela - cerca de 15 minutos).
Junte o abacaxi reservado e o coco ralado e misture bem. Transfira para uma travessa, cubra com filme plástico e deixe esfriar um pouco.
Cobertura:
Pique o chocolate e coloque-o em uma tigela, junto com o creme de leite.
Aqueça uma panela com água. Assim que ferver, apague o fogo. Coloque a tigela sobre o calor do banho-maria, mexendo sempre, até o chocolate derreter, misturar com o creme de leite e se transformar em uma mistura homogênea.
Retire o plástico filme e distribua a cobertura de chocolate sobre o doce de abacaxi com coco.
Polvilhe o coco ralado e leve à geladeira até o momento de servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário