segunda-feira, 7 de março de 2016

Bombom de Abacaxi com Coco de Travessa


Eu amo essa sobremesa, a combinação de abacaxi com coco é fantástica!
Espero que vocês também gostem!!!

INGREDIENTES:

1 abacaxi médio em cubos 
1/4 xícara (chá) de açúcar
5 cravos-da-índia
2 latas de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
1 pitada de sal
200 g de coco ralado fresco

Cobertura:

250 g de chocolate meio amargo
1 caixinha de creme de leite
50 g de coco ralado fresco

MODO DE FAZER:

Em uma panela, coloque o abacaxi, o açúcar e o cravo. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até secar todo o líquido (aproximadamente 10 minutos). Descarte os cravos e reserve.

Em outra panela, coloque o leite condensado, o leite, a manteiga e o sal.  Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sempre, até atingir o ponto de brigadeiro mole (começar a desgrudar da panela - cerca de 15 minutos). 

Junte o abacaxi reservado e o coco ralado e misture bem. Transfira para uma travessa, cubra com filme plástico e deixe esfriar um pouco.

Cobertura:

Pique o chocolate e coloque-o em uma tigela, junto com o creme de leite. 

Aqueça uma panela com água. Assim que ferver, apague o fogo. Coloque a tigela sobre o calor do banho-maria, mexendo sempre, até o chocolate derreter, misturar com o creme de leite e se transformar em uma mistura homogênea.

Retire o plástico filme e distribua a cobertura de chocolate sobre o doce de abacaxi com coco. 

Polvilhe o coco ralado e leve à geladeira até o momento de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário