Essa é uma das receitas de pão que faço com frequência, pois é muito gostosa e fácil de preparar! E você pode substituir as ervas por outras para variar o sabor, bem como usá-las secas, mas nesse caso, coloque metade das quantidades indicadas na receita.
INGREDIENTES:
1/2 xícara (chá) de leite bem quente
1 cebola média picada grosseiramente
1/2 xícara (chá) de óleo
2 ovos
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de fermento biológico seco
500 g de farinha de trigo (aproximadamente)
2 colheres (sopa) de tomilho fresco
1 colher (sopa) de alecrim fresco
2 colheres (sopa) de salsa fresca picada
2 colheres (sopa) de cebolinha fresca picada
1 gema para pincelar
MODO DE FAZER:
Bata no liquidificador o leite quente e a cebola. Adicione o óleo, os ovos, o açúcar e o sal e bata novamente. Junte o fermento biológico e bata até se transformar em um líquido homogêneo.
Coloque metade da farinha de trigo e o conteúdo do liquidificador na tigela da batedeira. Ligue o aparelho e vá adicionando o restante da farinha, aos poucos, até dar o ponto de enrolar (a massa não grudar nas mãos, nem na tigela).
Bata por mais 5 minutos para sovar, adicione as ervas e bata até incorporá-las na massa.
Cubra a tigela da batedeira com plástico filme e deixe descansar em local abafado até dobrar de volume.
Molde os pães no tamanho e formato que desejar, coloque em uma assadeira untada e deixe crescer novamente coberto com um pano de prato.
Pincele com a gema e leve ao forno pré-aquecido a 180°C até assar e dourar (de 20 a 25 minutos).
Bom apetite!!!
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