Da Série: É tão gostoso que nem parece que é tão fácil de preparar!
E é fácil mesmo! Só vai ao fogo para derreter o chocolate e dissolver a gelatina, no mais, é só misturar os ingredientes!
INGREDIENTES:
Base:
1 pacote de biscoito maizena (200 g)
100 g de manteiga em temperatura ambiente
Mousse de Chocolate:
300 g de chocolate meio amargo picado
60 g de manteiga
200 g de creme de leite (1 caixinha)
4 gemas
Mousse de Leite Condensado:
1 lata de leite condensado
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor (12g)
4 claras
1 pitada de sal
Morangos fatiados e chocolate granulado para decorar ou outra decoração que preferir
MODO DE FAZER:
Base:
Triture os biscoitos no processador ou no liquidificador. Transfira para uma tigela e misture a manteiga até se transformar em uma farofa úmida.
Cubra o fundo de uma forma de fundo falso com a farofa e pressione bem com as costas de uma colher para a base da torta ficar bem compacta. Leve ao freezer por cerca de 15 minutos.
Mousse de Chocolate:
Coloque o chocolate e a manteiga em uma tigela e derreta em banho-maria ou no microondas. Mexa bem, adicione o creme de leite e em seguida as gemas, mexendo bem a cada adição.
Despeje sobre a base da torta e leve ao freezer até endurecer (cerca de 20 minutos).
Mousse de Leite Condensado:
Hidrate a gelatina em 5 colheres (sopa) de água fria. Deixe descansar por uns 3 minutos e dissolva no micro-ondas ou em banho maria.
Em uma tigela, misture o leite condensado, a essência de baunilha e a gelatina.
Bata as claras em neve com a pitada de sal. Incorpore delicadamente na mistura de leite condensado.
Despeje a mousse de leite condensado sobre a de chocolate e leve à geladeira até solidificar.
Retire da geladeira, desenforme, transfira para um prato de servir e decore a gosto.
Mantenha na geladeira até o momento de servir.
Bom apetite!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário