terça-feira, 20 de setembro de 2016

Pãozinho de Parmesão e Bacon


Parmesão e bacon... não tem outra opção a não ser uma delícia, não é?

Essa receita quem me ensinou foi um parceiro de trabalho que mora nos Estados Unidos. Lembra o Pão de Queijo Francês que já postei aqui no blog, só que em uma versão mais saborosa e mais engordativa também. Que pena... 

Como não dá para fazer sempre porque é muito calórico, está no meu rol de receitas de salgadinhos de festa fáceis de preparar e que impressionam. 

Obrigada, Sr. Marcelo! O senhor tem razão, esses pãezinhos são sensacionais!!!

INGREDIENTES:

1 xícara (chá) de bacon em cubinhos de 0,5 x 0,5 cm
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de manteiga
1/4 xícara (chá) de gordura do bacon
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de cebola em pó
1/2 colher (chá) de açúcar
1 colher (chá) de pimenta caiena
1 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
3 ovos grandes 
1 xícara (chá) de parmesão ralado médio (nem muito fino, nem muito grosso)

MODO DE FAZER:

Frite o bacon até ficar crocante. Transfira para um prato com papel toalha e reserve.

Separe 1/4 xícara da gordura do bacon para preparar a massa. Se o bacon que você utilizou for magro e não tiver a gordura suficiente, complete com azeite.

Em uma panela, coloque o leite, a água, a manteiga e a gordura do bacon. Leve ao fogo até ferver.

Misture o sal, a cebola em pó e a pimenta caiena.

Adicione a farinha e misture vigorosamente com uma colher de pau, até que absorva todo o líquido. Continue mexendo até a massa desgrudar do fundo da panela (cerca de 3 a 4 minutos).

Transfira a massa para a tigela da batedeira com o batedor para massas leves (pá) e bata em velocidade média até que a massa fique morna.

Com a batedeira ligada, adicione os ovos, um a um, e bata até incorporá-los na massa.

Mude a velocidade da batedeira para baixa e incorpore o parmesão e o bacon.

Umedeça as mãos e molde os pãezinhos com cerca de 2 cm de diâmetro. Transfira para uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 a 25 minutos, até crescer e dourar.

Rendimento: Cerca de 35 pãezinhos

Nenhum comentário:

Postar um comentário