segunda-feira, 12 de setembro de 2016

Maionese Caseira


Da série de produtos que não mais utilizo o industrializado, a maionese caseira é um dos mais fáceis.

É só bater no liquidificador e... pronto! Você ingere um produto com mais sabor e livre de conservantes, acidulantes e outros aditivos!

Mas CUIDADO COM A PROCEDÊNCIA DO OVO QUE VOCÊ VAI UTILIZAR! Há risco de contrair salmonelose quando ingerimos ovos crus ou com a gema mole. Por isso só utilizo ovos de produtores comerciais, pois além de todos os cuidados para que as aves não sejam contaminadas, são lavados nas granjas com produtos que retiram a sujeira sem afetar sua qualidade. E outra: como a salmonella geralmente contamina a casca, eu descarto os ovos trincados.

INGREDIENTES:

2 ovos
1 colher (sopa) de vinagre
1/2 colher (sopa) de mostarda
Sal a gosto
1 xícara (chá) de óleo de soja (aproximadamente)

MODO DE FAZER:


Coloque no copo do liquidificador os ovos, o vinagre, a mostarda, o sal e um pouco de óleo e bata por uns 20 segundos.

Retire o copinho da tampa do liquidificador e, com o aparelho ligado, despeje o óleo em fio, até adquirir a consistência de maionese.

Transfira para um recipiente com tampa e conserve na geladeira por até dois dias

Se desejar, tempere com ervas a gosto.

Rendimento: cerca de 500 g

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