segunda-feira, 25 de abril de 2016

Biscoitos de Orégano


Esses biscoitos são uma delícia, facílimos de fazer e super econômicos.

Podem ser servidos no café da manhã, no chá da tarde e até mesmo como aperitivo.

Essa receita rende aproximadamente 400 unid. de cerca de 7 x 1 cm. Se sua família for pequena, sugiro que prepare apenas a metade.

*Não Contém Glúten*

INGREDIENTES:

4 xícaras (chá) de fubá fino
1 xícara (chá) de polvilho doce
2 colheres (sopa) de orégano desidratado
Pimenta-do-reino moída a gosto
2 xícaras (chá) de água
1 1/2 xícaras (chá) de óleo
1 1/2 colheres (sopa) de sal
4 a 6 ovos
Óleo para untar a assadeira
Fubá para polvilhar a assadeira

MODO DE FAZER:

Na tigela da batedeira, misture o fubá, o polvilho, o orégano e a pimenta-do-reino. Reserve.

Em uma panela, coloque a água, o óleo e o sal. Leve ao fogo até ferver.

Ligue a batedeira em velocidade baixa e despeje lentamente os líquidos fervendo. Bata até esfriar.

Com a batedeira ligada em velocidade média, adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição, até dar o ponto (a massa fica lisa, homogênea e mais mole, tipo esses bolinhos que são moldados com duas colheres). 

Transfira a massa para um saco de confeitar e molde os biscoitos já sobre a assadeira untada com óleo e polvilhada com fubá. Deixe um espaço entre eles porque crescem muito, quase dobram de volume. 

Se desejar, modele os biscoitos com o auxílio de 2 colheres de chá molhadas com água, ou com um saco plástico (coloque a massa dentro e depois corte uma das pontas).

Leve ao forno pré-aquecido a 180° por 12 a 15 minutos, até crescerem e ficarem levemente dourados.

Depois de frios, guarde-os em um pote hermeticamente fechado para que não amoleçam.

Nenhum comentário:

Postar um comentário