quinta-feira, 28 de abril de 2016

Linguiça Empanada


Estava em casa com muita vontade de tomar uma cerveja com Corn Dogs (os famosos empanados de salsicha muito consumidos nos parques dos Estados Unidos) e me lembrei que as salsichas estavam super congeladas. Como na geladeira tinham algumas linguiças de um churrasco que fizemos no final de semana, resolvi me inspirar nos Corn Dogs e fazer Linguiças Empanadas. Deu super certo! O pessoal daqui de casa gostou e pediu para eu postar a receita!

INGREDIENTES:

5 linguiças toscana
1/2 xícara (chá) de fubá tipo cuscuz ou milharina
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
3/4 xícara (chá) de leite (aproximadamente)
1 ovo
1 colher (chá) de fermento químico em pó
1/2 colher (sopa) de orégano
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Óleo o suficiente para fritar por imersão

MODO DE FAZER:

Afervente as linguiças por 6 minutos. Retire da panela, escorra bem e deixe esfriar.

Corte as linguiças em 4 partes iguais. 

Espete um palito de dentes em cada pedaço de linguiça. Enquanto prepara a massa, deixe-as sobre papel toalha para que fiquem bem secas. 

Em uma tigela, misture o fubá, a farinha de trigo, o fermento, o orégano, o sal e a pimenta-do-reino. Adicione o ovo e metade do leite e misture bem com um fouet. Vá acrescentando, aos poucos, o restante do leite, até formar uma massa homogênea (a massa é mais firme).

Aqueça o óleo em uma panela pequena, pois você irá fritar, no máximo, 4 unidades por vez. 

Uma a uma, passe as linguiças na massa, formando uma camada generosa e coloque-as com cuidado no óleo quente.

Frite até que fiquem douradas (cerca de 3 minutos). Deixe escorrer em papel toalha.

Sirva com molho feito com maionese, mostarda, catchup e molho de pimenta.

Obs.: Sobrou um pouco de massa e eu fritei colheradas, fazendo bolinhos. Ficou muito bom também!


Nenhum comentário:

Postar um comentário