segunda-feira, 4 de abril de 2016

Broinha de Fubá



Esses pãezinhos são super gostosos, crescem demais e ficam muito fofinhos!

Quem não tiver balança para pesar os ingredientes, na internet há muitos sites que convertem as medidas em xícaras e colheres. Uso muito o do GNT. Para acessá-lo, clique aqui.

Eu preparo a massa na batedeira porque acho mais prático, mas se quiser sovar com as mãos, fique a vontade, também dá super certo.

INGREDIENTES:

250 g de fubá fino, milharina ou cuscuz (com a milharina ou cuscuz fica mais rústico, eu gosto mais)
250 g de farinha de trigo (aproximadamente)
10 g de fermento biológico seco
80 g de manteiga ou margarina
100 g de açúcar
1 ovo
1 colher (café) de sal
1 colher (chá) de essência de baunilha
250 ml de água morna
1 gema para pincelar
Fubá, milharina ou cuscuz para polvilhar

MODO DE FAZER:

Na tigela da batedeira, faça uma esponja com 50 g de farinha de trigo, o fermento e a metade da água.
Cubra com um plástico filme e deixe descansar por 20 minutos.

Adicione o fubá, a manteiga, o açúcar, o ovo, o sal, a essência de baunilha e o restante da água. Ligue a batedeira em velocidade média e adicione a farinha de trigo, aos poucos, até dar o ponto de enrolar (a massa desgruda totalmente da tigela e fica bem macia). Sove por cerca de 5 minutos.

Cubra a tigela com plástico filme e deixe crescer por 30 minutos.

Modele as broinhas e coloque-as em uma assadeira untada. Cubra com um pano de prato e deixe crescer até dobrar de volume (de preferência em local sem corrente de ar. Eu deixo dentro do forno desligado).

Pincele com a gema, polvilhe fubá e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, até assar e dourar.

Rendimento: 25 broinhas de cerca de 40 g cada.

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