Gosto de fazer esse bolo para aproveitar o abacaxi quando está bem maduro. É fácil de preparar, muito gostoso e evita o desperdício da fruta.
INGREDIENTES:
1/2 abacaxi em cubos médios
3 ovos
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
2/3 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de essência de abacaxi (opcional)
1 colher (sopa) de hortelã fresca picada ou 1 colher (chá) de hortelã desidratada
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó
1 pitada de sal
Manteiga para untar
Açúcar cristal para polvilhar
MODO DE FAZER:
Misture o leite e a essência de abacaxi se for utilizar. Reserve.
Coloque na tigela da batedeira as gemas, a manteiga e o açúcar e bata até obter um creme esbranquiçado.
Com a batedeira ligada, alterne porções de leite e farinha de trigo até terminarem esses ingredientes.
Adicione a hortelã, bata e em seguida coloque o fermento e bata apenas para incorporá-lo na massa.
Bata as claras em neve com a pitada de sal.
Despeje 1/3 das claras na massa do bolo e mexa. Adicione o restante e envolva as claras delicadamente, de baixo para cima, até incorporá-las totalmente na massa.
Unte uma forma de 24 cm de diâmetro e polvilhe açúcar cristal.
Coloque os cubos de abacaxi no fundo da forma, polvilhe açúcar cristal por cima e despeja a massa sobre eles.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C até assar e dourar levemente (faça o teste do palito).
Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
Bom apetite!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário