terça-feira, 13 de junho de 2017

Pão Pizza


Mais uma receita de pão super fácil de preparar! Costumo fazê-lo para substituir o jantar, o pessoal daqui de casa adora!!!

INGREDIENTES:

Recheio:

1 xícara (chá) de muçarela em cubinhos
1 tomate sem sementes em cubinhos
1/4 xícara (chá) de cebola em cubinhos
1/4 xícara (chá) de pimentão em cubinhos
1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
1/4 xícara (chá) de manjericão picado
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 fio de azeite
Orégano a gosto

Massa:

1/2 xícara (chá) de leite morno
1/2 colher (sopa) de fermento biológico seco
1/4 xícara (chá) de óleo (eu uso de girassol)
2 ovos
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
300 g de farinha de trigo (aproximadamente)

Cobertura:

1 ovo ligeiramente batido
Orégano a gosto
Parmesão ralado fino a gosto

MODO DE FAZER:

Recheio:

Misture todos os ingredientes do recheio. Reserve.

Massa:

Bata no liquidificador o leite, o fermento, o óleo, os ovos, o açúcar e o sal até se transformar em um líquido homogêneo.

Transfira para a tigela da batedeira com a metade da farinha e, com o aparelho ligado, vá adicionando o restante, aos poucos, até dar o ponto (a massa não grudar na tigela, nem nas mãos).

Deixe sovar em velocidade média por 5 minutos.

Em uma superfície bem seca e enfarinhada, abra a massa no formato de um quadrado de cerca de 26 x 26 cm.

Espalhe o recheio por toda a superfície da massa e enrole como um rocambole.

Transfira para uma forma de pão (a parte aberta do pão para baixo). Cubra com um pano de prato e deixe em uma superfície abafada até dobrar de volume (eu deixo dentro do micro-ondas).

Pincele o ovo batido e polvilhe orégano e parmesão.

Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, até assar e dourar.

Desenforme ainda quente e deixe em cima de uma grade até esfriar.

Bom apetite!!!


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