Da Série: É tão gostoso que nem parece que é tão fácil e rápido de preparar!
Pode ser servido nas refeições e também como petisco, pois combina demais com uma cervejinha bem gelada...
Obs.: Se você não tiver chapa, use uma frigideira bem grande ou uma bistequeira.
INGREDIENTES:
2 peitos de frango inteiros, com pele e sem ossos
Sal a gosto
3 dentes de alho
Pimenta-do-reino a gosto
Suco de 1 limão
Cobertura:
1 cebola pequena fatiada
1 galho de alecrim (só as folhinhas) ou alecrim desidratado
Muçarela ralada a gosto
Salaminho italiano a gosto
Orégano desidratado a gosto
MODO DE FAZER:
Coloque um peito de frango já sem ossos entre dois plásticos e bata com um martelo de cozinha até que fique com a superfície uniforme e com a espessura de mais ou menos 1 cm. Repita o procedimento com o outro peito de frango.
Faça uma pasta com o sal, o alho e a pimenta-do-reino e tempere os peitos de frango com a pasta e o suco de limão. Deixe descansar por 30 minutos.
Pincele um peito de frango com óleo.
Aqueça uma chapa e pincele sua superfície com óleo.
Coloque o peito de frango na chapa em fogo médio, com a pele para baixo, e deixe grelhar até a pele ficar dourada e crocante (uns 6 minutos). Vire o frango e deixe terminar de cozinhar e dourar (mais uns 4 minutos).
Vire novamente o peito de frango e distribua sobre ele metade dos ingredientes da cobertura, nesta ordem: cebola fatiada, alecrim, muçarela, salaminho italiano.
Polvilhe orégano a gosto e deixe na chapa até que o queijo derreta.
Repita o processo com o outro peito de frango.
Fatie e sirva.
Bom apetite!!!
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