terça-feira, 8 de novembro de 2016

Frango com Cobertura de Queijo e Salaminho na Chapa



Da Série: É tão gostoso que nem parece que é tão fácil e rápido de preparar!

Pode ser servido nas refeições e também como petisco, pois combina demais com uma cervejinha bem gelada...

Obs.: Se você não tiver chapa, use uma frigideira bem grande ou uma bistequeira.

INGREDIENTES:

2 peitos de frango inteiros, com pele e sem ossos
Sal a gosto
3 dentes de alho
Pimenta-do-reino a gosto
Suco de 1 limão

Cobertura:

1 cebola pequena fatiada
1 galho de alecrim (só as folhinhas) ou alecrim desidratado
Muçarela ralada a gosto
Salaminho italiano a gosto
Orégano desidratado a gosto

MODO DE FAZER:

Coloque um peito de frango já sem ossos entre dois plásticos e bata com um martelo de cozinha até que fique com a superfície uniforme e com a espessura de mais ou menos 1 cm. Repita o procedimento com o outro peito de frango.

Faça uma pasta com o sal, o alho e a pimenta-do-reino e tempere os peitos de frango com a pasta e o suco de limão. Deixe descansar por 30 minutos.

Pincele um peito de frango com óleo.

Aqueça uma chapa e pincele sua superfície com óleo.

Coloque o peito de frango na chapa em fogo médio, com a pele para baixo, e deixe grelhar até a pele ficar dourada e crocante (uns 6 minutos). Vire o frango e deixe terminar de cozinhar e dourar (mais uns 4 minutos).

Vire novamente o peito de frango e distribua sobre ele metade dos ingredientes da cobertura, nesta ordem: cebola fatiada, alecrim, muçarela, salaminho italiano.

Polvilhe orégano a gosto e deixe na chapa até que o queijo derreta. 

Repita o processo com o outro peito de frango.

Fatie e sirva.

Bom apetite!!!

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