Fiz essa sobremesa em homenagem ao meu querido sobrinho João Pedro, que ama a combinação de coco com chocolate e que me deu a honra de passar o final de semana aqui em casa!
É uma receita fácil e rápida de preparar, pois não vai ao forno. Deve ser feita com antecedência apenas porque precisa de um tempo no refrigerador para firmar e gelar.
INGREDIENTES:
Creme de Chocolate:
1 lata de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de cacau em pó (se não tiver, use 2 colheres de achocolatado)
1 pitada de sal
150 g de chocolate meio amargo picado
1/2 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
Creme de Coco:
1 lata de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
1 xícara (chá) de Leite de Coco Caseiro ou industrializado
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 pitada de sal
100 g coco ralado
1/2 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
Coco ralado para decorar
Óleo de milho para untar (ou qualquer outro óleo neutro)
MODO DE FAZER:
Unte uma forma de pudim com um óleo neutro e reserve.
Creme de Chocolate:
Hidrate a gelatina em 1 colher (sopa) de água fria e reserve.
Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o amido de milho, o cacau e o sal.
Transfira para uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar (ponto de mingau grosso).
Retire do fogo e adicione a gelatina reservada. Misture bem até derreter completamente.
Junte o chocolate picado e misture até incorporá-lo ao creme.
Coloque na forma untada, deixe esfriar e leve à geladeira para firmar um pouco.
Creme de Coco:
Hidrate a gelatina em 1 colher (sopa) de água fria e reserve.
Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco, o amido de milho e o sal.
Transfira para uma panela, junte o coco ralado e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar (ponto de mingau duro).
Retire do fogo, adicione a gelatina hidratada e misture bem, até derretê-la completamente.
Despeje sobre o creme de chocolate, cubra com plástico filme, deixe esfriar e leve ao refrigerador até firmar e gelar (cerca de 3 horas).
Desenforme e decore com coco ralado a gosto.
Veja Também:
Nenhum comentário:
Postar um comentário