quinta-feira, 10 de novembro de 2016

Pudim Prestígio


Fiz essa sobremesa em homenagem ao meu querido sobrinho João Pedro, que ama a combinação de coco com chocolate e que me deu a honra de passar o final de semana aqui em casa!

É uma receita fácil e rápida de preparar, pois não vai ao forno. Deve ser feita com antecedência apenas porque precisa de um tempo no refrigerador para firmar e gelar.

INGREDIENTES:

Creme de Chocolate:

1 lata de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de cacau em pó (se não tiver, use 2 colheres de achocolatado)
1 pitada de sal
150 g de chocolate meio amargo picado
1/2 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor

Creme de Coco:

1 lata de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
1 xícara (chá) de Leite de Coco Caseiro ou industrializado
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 pitada de sal
100 g coco ralado
1/2 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor

Coco ralado para decorar
Óleo de milho para untar (ou qualquer outro óleo neutro)

MODO DE FAZER:

Unte uma forma de pudim com um óleo neutro e reserve.

Creme de Chocolate:

Hidrate a gelatina em 1 colher (sopa) de água fria e reserve.

Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o amido de milho, o cacau e o sal.

Transfira para uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar (ponto de mingau grosso). 

Retire do fogo e adicione a gelatina reservada. Misture bem até derreter completamente.

Junte o chocolate picado e misture até incorporá-lo ao creme.

Coloque na forma untada, deixe esfriar e leve à geladeira para firmar um pouco.


Creme de Coco:

Hidrate a gelatina em 1 colher (sopa) de água fria e reserve.

Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco, o amido de milho e o sal.

Transfira para uma panela, junte o coco ralado e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar (ponto de mingau duro).

Retire do fogo, adicione a gelatina hidratada e misture bem, até derretê-la completamente.

Despeje sobre o creme de chocolate, cubra com plástico filme, deixe esfriar e leve ao refrigerador até firmar e gelar (cerca de 3 horas).

Desenforme e decore com coco ralado a gosto.

Veja Também:




Nenhum comentário:

Postar um comentário