sexta-feira, 4 de novembro de 2016

Geleia de Pimenta


Essa geleia é tão gostosa e tão fácil de preparar que eu, que não sou grande fã de pimenta, estou viciada! 

Por ser feita sem as sementes, é picante na medida certa e fica perfeita para ser servida com torradas, pães, carnes e queijos. 

INGREDIENTES:

3 pimentas dedo-de-moça sem sementes picadas em cubinhos
1 maçã sem casca ralada
200 ml de suco de laranja
50 ml de suco de limão
2 dentes de alho em cubinhos (o menor que conseguir picar)
1 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal

MODO DE FAZER:

Coloque todos os ingredientes em uma panela média. Leve ao fogo alto e, assim que começar a ferver, baixe o fogo.

Deixe cozinhando até engrossar (cerca de 20 minutos), mexendo de vez em quando (se subir as borbulhas, retire a panela do fogo por alguns segundos).

Não deixe engrossar demais, pois quando a geleia esfria, fica mais encorpada.

Transfira para um pote de vidro e conserve na geladeira tampada por até 10 dias.


Nenhum comentário:

Postar um comentário