Essa geleia é tão gostosa e tão fácil de preparar que eu, que não sou grande fã de pimenta, estou viciada!
Por ser feita sem as sementes, é picante na medida certa e fica perfeita para ser servida com torradas, pães, carnes e queijos.
INGREDIENTES:
3 pimentas dedo-de-moça sem sementes picadas em cubinhos
1 maçã sem casca ralada
200 ml de suco de laranja
50 ml de suco de limão
2 dentes de alho em cubinhos (o menor que conseguir picar)
1 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
MODO DE FAZER:
Coloque todos os ingredientes em uma panela média. Leve ao fogo alto e, assim que começar a ferver, baixe o fogo.
Deixe cozinhando até engrossar (cerca de 20 minutos), mexendo de vez em quando (se subir as borbulhas, retire a panela do fogo por alguns segundos).
Não deixe engrossar demais, pois quando a geleia esfria, fica mais encorpada.
Transfira para um pote de vidro e conserve na geladeira tampada por até 10 dias.
Nenhum comentário:
Postar um comentário