Essa receita tem uma combinação de especiarias que faz com que a carne fique deliciosa e o molho incrível, vale a pena testar!
E ainda conta com a rapidez de uma receita de panela de pressão. Em apenas 30 minutos você prepara esse prato e o tempo que você efetivamente coloca "a mão na massa", é mínimo!!!
INGREDIENTES:
800 g de pernil de porco inteiro
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média em cubos
3 dentes de alho picados
2 cm de gengibre ralado
1 pimenta dedo-de-moça picada
1 cenoura pequena ralada na parte fina do ralador
1 colher (café) de cominho
1 colher (café) de erva-doce
1 pitada de cravo-da-índia moído
1/2 colher (sopa) de açúcar mascavo
1 folha de louro
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 1/2 xícaras (chá) de água quente
1/2 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em 1/4 xícara (chá) de água fria
MODO DE FAZER:
Tempere o pernil com sal e pimenta-do-reino e deixe descansar por 30 minutos.
Aqueça uma panela de pressão com o azeite e doure a carne de todos os lados. Retire da panela e reserve.
Coloque a cebola na panela e refogue até ficar transparente. Junte o alho e deixe fritar rapidamente, uns 30 segundos.
Junte a pimenta dedo-de-moça, o gengibre e a cenoura e mexa bem. Adicione o louro, o cominho, a erva-doce, o cravo e o açúcar mascavo e cozinhe, mexendo sempre, por 1 minuto.
Coloque o suco de laranja e, assim que ferver, adicione a água quente. Acerte o sal e a pimenta-do-reino.
Volte o pernil para a panela, tampe e, assim que iniciar a pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos.
Deixe a pressão sair naturalmente, vire a carne na panela e cozinhe por mais 10 minutos em fogo baixo.
Deixe a pressão sair naturalmente novamente e transfira o pernil para um prato de servir.
Descarte a folha de louro.
Adicione o amido de milho na panela e deixe cozinhar até engrossar o molho.
Sirva a carne fatiada com o molho da panela.
Nenhum comentário:
Postar um comentário