terça-feira, 18 de outubro de 2016

Bolo de Coco Light


Minha irmã está em uma fase "fit" e tem feito receitas lights e integrais bem interessantes.

A receita desse bolo foi elaborada e executada por ela. É light e também leva farinha integral. Uma delícia!!!!

INGREDIENTES:

3 gemas
1/5 xícara (chá) de açúcar magro
3 colheres (sopa) de margarina
1 1/5 xícaras (chá) de leite desnatado
1 xícara (chá) de farinha de trigo branca
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
3 colheres (sopa) de coco ralado
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
3 claras em neve

Cobertura:

200 g de creme de leite light
Coco ralado a gosto
1 colher (chá) de açúcar magro
Castanhas picadas grosseiramente a gosto

MODO DE FAZER:

Bata as gemas com o açúcar e a margarina.

Com a batedeira ligada, coloque metade do leite e a farinha de trigo branca.

Junte o restante do leite e a farinha de trigo integral.

Adicione o coco ralado e o fermento e bata apenas para incorporá-los na massa.

Desligue a batedeira e, com uma espátula, incorpore as claras em neve.

Transfira a massa para uma forma de furo central untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C até que, ao enfiar um palito, saia seco (cerca de 30 minutos).

Deixe o bolo amornar e desenforme.

Cobertura:

Em uma tigela, misture o creme de leite light, o açúcar magro e o coco ralado. Despeje sobre o bolo e polvilhe as castanhas.

Bom apetite!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário