Essa semana postei a receita da minha irmã de Bolo de Coco Light, pois, como disse, ela está em uma fase "fit" e tem preparado receitas light e integrais bem interessantes.
Agora apresento a vocês sua versão de Bolo de Laranja. Além de muito gostoso é muito mais nutritivo, pois é utilizada toda a laranja, inclusive a casca que é mais rica em vitaminas e sais minerais do que a polpa ou o suco da fruta.
1 laranja média picada (retire a parte branca)
4 ovos
1 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de açúcar magro
1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
100 g de farinha de castanha do brasil (opcional)
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
MODO DE FAZER:
Bata no liquidificador a laranja, os ovos, o óleo e o açúcar até se transformar em uma mistura homogênea.
Transfira para uma tigela, acrescente as farinhas de trigo comum e integral e a farinha de castanha. Misture bem e acrescente o fermento. Misture apenas o suficiente para incorporá-lo na massa.
Coloque a massa em uma forma de furo central untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 30 minutos, até assar.
Espere amornar e desenforme.
Bom apetite!!!
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