quarta-feira, 19 de outubro de 2016

Tutu de Feijão


Uma das delícias da culinária mineira!!!

INGREDIENTES:

2 xícaras (chá) de feijão 
1 folha de louro
1 fio de óleo
150 g de linguiça paio, calabresa ou de porco fresca em rodelas
100 g de bacon em cubinhos
1 cebola média em cubinhos
4 dentes de alho bem picados
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 colher (café) de louro em pó
1 colher (café) de cominho em pó
1 colher (café) de tomilho
1 xícara (chá) de farinha de mandioca (aproximadamente, até ficar na consistência desejada)
Salsinha picada a gosto
Cebolinha picada a gosto

Para Finalizar:

1 1/2 xícaras (chá) de molho de tomate
1 ovo cozido em rodelas
Torresmo frito a gosto
Rodelas de linguiça frita
Cheiro verde a gosto

MODO DE FAZER:

Cozinhe o feijão com água e a folha de louro até ficar bem macio. Descarte o louro e bata o feijão com o caldo do cozimento no liquidificador. Reserve.

Aqueça uma panela com um fio de óleo e frite o bacon. Retire da panela e reserve.

Na gordura que fritou o bacon, frite a linguiça. Retire da panela e reserve.

Na mesma panela que fritou o bacon e a linguiça, refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o alho e refogue rapidamente. 

Junte o feijão, o bacon e a linguiça reservados. Assim que começar a ferver, tempere com o sal, a pimenta-do-reino, o louro em pó, o cominho e o tomilho. Deixe apurar em fogo baixo por cerca de 3 minutos, mexendo sempre, para não grudar no fundo.

Acrescente a farinha de mandioca, mexendo vigorosamente, até o ponto desejado (eu prefiro um pouco mais ralo, mas há quem goste do tutu bem firme). Misture a salsa e a cebolinha e retire do fogo.

Transfira o tutu para o recipiente que você for servi-lo, se for o caso.

Aqueça o molho de tomate e cubra o tutu. Distribua os ovos, a linguiça e o torresmo sobre ele e finalize com cheiro verde a gosto.

Sirva imediatamente acompanhado de arroz branco, couve refogada e pernil, se desejar.

Bom apetite!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário