terça-feira, 25 de outubro de 2016

Arroz de Frango com Bacon e Brócolis


Toda semana fazemos uma reunião de família aqui em casa, apelidada pela minha sobrinha Luiza de "Festa da Comida". No último sábado tinha que fazer um prato rápido, pois estou me recuperando de um corte no rosto e não podia ficar muito tempo exposta ao calor do fogão. Optei por fazer esse Arroz de Frango e (ainda bem) o pessoal gostou muito! E o bom é que, além de rápido de preparar, é fácil e super econômico!

INGREDIENTES:

1 fio de azeite
1 xícara (chá) de bacon em cubinhos
600 g de frango em cubos de cerca de 1,5 x 1,5 cm (peito ou sobrecoxa)
Suco de 1 limão
1 cebola média em cubinhos
3 dentes de alho ralados, picados ou amassados
2,5 xícaras (chá) de arroz cru
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 tomate grande em cubos
5 xícaras (chá) de caldo de frango fervendo (ou 3 cubos de caldo de galinha dissolvidos em 5 xícaras (chá) de água)
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Tomilho a gosto
1 folha de louro
1 colher (café) de semente de coentro em pó
1 pimentão médio em cubinhos
1 maço de brócolis em floretes
1 colher (sopa) de manteiga
4 dentes de alho em cubinhos
Salsa picada a gosto
Cebolinha picada a gosto
Tomate uva ou cereja cortados ao meio a gosto

MODO DE FAZER:

Tempere o frango com o suco de limão, sal e pimenta-do-reino e deixe apurar o sabor por uns 15 minutos.

Aqueça uma panela grande com o fio de azeite e frite o bacon. Retire da panela e reserve.

Na mesma gordura que fritou o bacon, doure os cubos de frango aos poucos. Retire da panela e reserve. 

Na mesma panela, refogue a cebola até murchar. Acrescente o arroz e frite, mexendo sempre, por uns 3 minutos. Junte o alho e refogue rapidamente, no máximo um minuto.

Junte o extrato de tomate e os tomates e refogue mais um minuto. 

Coloque o caldo de frango, adicione o louro, o tomilho e o coentro em pó, tampe a panela e cozinhe até reduzir o caldo pela metade.

Quando o caldo estiver pela metade, adicione 2/3 do frango grelhado e do bacon e todo o pimentão. Acerte o sal e a pimenta-do-reino, tampe a panela e deixe cozinhar até secar todo o líquido. Retire do fogo e deixe descansar por uns 15 minutos. Enquanto isso, prepare o brócolis.

Em uma panela com água fervendo e sal, cozinhe o brócolis até ficar "al dente" (cerca de 5 minutos) ou cozinhe no vapor, se preferir. Escorra e deixe em uma tigela com água com gelo por 5 minutos. Escorra e reserve.

Em uma frigideira alta em fogo médio, coloque a manteiga, um fio de azeite e o alho. Assim que o alho começar a dourar, acrescente o brócolis e mexa bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve.

Descarte a folha de louro, transfira o arroz para um prato de servir, disponha o brócolis, os tomates, o restante do frango e do bacon. Polvilhe salsa e cebolinha e sirva.

Bom apetite!!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário