Aprendi essa receita há muitos anos, se não me engano, no programa da Ana Maria Braga. Sempre que quero fazer um prato especial e estou com pouco tempo, essa é a opção! A combinação das ervas deixa um sabor e um aroma inigualáveis! Só experimentando...
INGREDIENTES:
1 1/2 kg de maçã de peito inteira
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de azeite
800 ml de leite
3 sachês de caldo de legumes
1 colher (sopa) de molho de pimenta
1 colher (sopa rasa) de alecrim desidratado
1 colher (sopa rasa) de manjericão desidratado
1 colher (sopa rasa) de tomilho desidratado
1 colher (sopa rasa) de orégano desidratado
Salsinha a gosto
Cebolinha a gosto
MODO DE FAZER:
Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino.
Aqueça o azeite na panela de pressão e doure a carne de todos os lados.
Bata no liquidificador o leite, o caldo de legumes, o molho de pimenta, o alecrim, o manjericão, o tomilho e o orégano até se transformar em uma mistura homogênea.
Despeje sobre a carne dourada e cozinhe por 50 minutos após iniciar a pressão.
Deixe a pressão sair naturalmente. Se a carne não estiver macia, cozinhe mais um pouco. Ela deve ficar macia, porém firme.
Fatie a carne e coloque-a em uma panela grande.
Transfira o molho da panela para o liquidificador e bata bem, até voltar a ser uma mistura homogênea.
Despeje o molho sobre a carne e leve ao fogo médio até encorpar (cerca de 20 minutos).
Polvilhe a salsa e a cebolinha e sirva.
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