O Gelado de Abacaxi com Merengue é muito fácil de fazer, como praticamente todas as minhas receitas e é muito gostoso. Caso não goste de merengue ou esteja sem tempo para prepará-lo, também é uma delícia só o gelado.
É uma boa opção para servir em festinhas, se colocado em copinhos. Fica um charme!!!
INGREDIENTES:
Gelado:
2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
1 abacaxi em cubos médios
2 caixinhas de gelatina sabor abacaxi
2 caixinhas de creme de leite
Hortelã a gosto
Merengue:
3 claras
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de açúcar
1/3 xícara (chá) de água
Raspas de limão a gosto
MODO DE FAZER:
Gelado:
Coloque o abacaxi, a água e o açúcar em uma panela. Leve ao fogo e cozinhe por cerca de 15 a 20 minutos, até ficar macio, porém firme.
Desligue o fogo e adicione a gelatina de abacaxi. Mexa bem, até dissolvê-la por completo.
Misture o creme de leite e a hortelã picada grosseiramente (se as folhas forem muito grandes).
Transfira para copinhos, taças individuais ou um refratário. Leve à geladeira até firmar (aproximadamente 2 horas).
Prepare o merengue e espalhe por cima do gelado de abacaxi com uma colher ou um saco de confeiteiro. Volte à geladeira até o momento de servir.
Enfeite com folhas de hortelã e sirva.
Merengue:
Coloque o açúcar e a água em uma panela. Leve ao fogo, mexendo sempre, até o açúcar derreter e começar a ferver. Assim que ferver não mexa mais para não cristalizar a calda.
Deixe no fogo até ficar em ponto de bala mole: densa, incolor e em fio grosso.
Bata as claras em neve. Com a batedeira ligada, em velocidade alta, despeje a calda ainda fervendo e bata até esfriar completamente.
Misture as raspas de limão.
Nenhum comentário:
Postar um comentário