segunda-feira, 22 de fevereiro de 2016

Salada de Carne


Para aliviar o calor, nada como uma receita fria e refrescante!!!

INGREDIENTES:

500 g de acém ou músculo em cubos grandes
1 folha de louro
3 dentes de alho picados
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
5 cravos-da-índia
1 xícara (chá) de água
1 tomate sem sementes em cubinhos
1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
1/2 cebola (média) em cubinhos
1/4 pimentão em cubinhos
1/4 xícara (chá) de cebolinha
1/4 xícara (chá) de salsinha
1 colher (chá) de sementes de mostarda
1 sachê de caldo de carne em pó
Raspas e suco de 1 limão
1/2 xícara (chá) de azeite

MODO DE FAZER:

Em uma panela de pressão, coloque a carne, o louro, o alho, os cravos e a água. Adicione sal e pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe por 25 minutos após pegar pressão. Depois desse período, apague o fogo e deixe a pressão sair naturalmente (se a carne não estiver bem macia, cozinhe mais um pouco).

Retire a carne da panela e deixe esfriar (guarde o caldo de carne para ser utilizado em outras receitas).

Deixe a cebola em água bem gelada por cerca de 10 minutos para que ela fique crocante.

Desfie a carne.

Em uma tigela, misture a carne desfiada, os tomates, as azeitonas, a cebola escorrida, o pimentão, a salsa, a cebolinha, o caldo de carne, a mostarda em grãos, as raspas e o suco de limão e o azeite. Acerte o sal e a pimenta-do-reino, se necessário. Cubra com um plástico filme e leve à geladeira até gelar e apurar o sabor.

Obs.: Essa receita também pode ser preparada com sobras de carne cozida ou assada.

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