quinta-feira, 16 de março de 2017

Salada com Ricota Temperada


Um prato simples, fácil de preparar, econômico e uma delícia!!!

Você pode optar por usar a ricota temperada comprada pronta, mas prepará-la é muito fácil, rápido e mais saudável.

INGREDIENTES:

1 pé de alface crespa
200 g de tomates uva ou cereja cortados ao meio
1/2 xícara (chá) de ricota temperada esfarelada
Folhas de manjericão a gosto
Azeite a gosto
Vinagre balsâmico a gosto (ou vinagre comum, ou suco de limão)
Sal a gosto

Ricota Temperada:

1 litro de leite integral
2 colheres (sopa) de vinagre branco
Sal a gosto
Pimenta calabresa a gosto
Cebolinha picada a gosto
Salsa picada a gosto
Manjericão picado a gosto

MODO DE FAZER:

Arrume as folhas de alface em uma travessa. Sobre elas, intercale camadas de tomates, ricota e manjericão.

Na hora de servir, regue com azeite e tempere com gotas de vinagre balsâmico e sal.

Ricota Temperada:

Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo até ferver. Retire do fogo, adicione o vinagre e mexa até que o leite talhe. Tampe a panela e deixe descansar por cerca de 10 minutos.

Adicione o sal, a pimenta calabresa, as ervas, misture e deixe descansar mais 15 minutos.

Coloque um pano de prato limpo sobre uma peneira e coe a ricota (reserve o soro para preparar pães e bolos e molhos salgados, pois vai estar saborizado).

Junte as pontas do pano para formar uma trouxinha e aperte bem para sair todo o soro. Não precisa colocar em um recipiente para tomar forma, pois você irá esmigalhá-la para colocar na salada.

Bom apetite!!!

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