quarta-feira, 29 de março de 2017

Maionese Caseira de Ovos Cozidos


Já postei aqui no blog duas receitas de maionese caseira: A Maionese de Leite e a Maionese Caseira feita com ovos crus. Essa última é a minha favorita, mas quando desconheço a procedência dos ovos, prefiro preparar a receita a seguir, pois esse ingrediente cozido elimina o risco de contaminação da salmonella.

Na preparação acima eu usei ovos brancos comuns, por isso ela ficou mais clara. Se você utilizar ovos caipiras sua maionese ficará amarelada, bem mais bonita.

INGREDIENTES:

3 ovos cozidos picados grosseiramente
Suco de 1 limão
1 colher (chá) de mostarda (opcional)
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto (opcional)
Óleo até dar o ponto (cerca de 1/2 xícara de chá)

MODO DE FAZER:

Coloque no copo do liquidificador os ovos, o suco de limão, a mostarda, o sal, a pimenta-do-reino e um pouco de óleo. Ligue o aparelho e bata até se transformar em uma mistura homogênea.

Vá adicionando o restante do óleo em fio, até adquirir a consistência um pouco mais rala que a maionese. 

Transfira para uma tigela e leve à geladeira até ficar no ponto de maionese (cerca de 40 minutos).

Nenhum comentário:

Postar um comentário