Essa é uma das minhas sobremesas preferidas. A combinação de chocolate com gengibre e noz-moscada é incrível, vale a pena experimentar!
INGREDIENTES:
Base:
200 g de biscoito amanteigado de chocolate triturado até virar uma farinha
4 colheres (sopa) de manteiga derretida
Recheio:
1 lata de leite condensado
200 g de chocolate meio amargo picado
1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
1/2 colher (chá) de noz-moscada ralada
200 g de creme de leite
1 caixa de morangos cortados ao meio no sentido do comprimento
Chocolate em pó para polvilhar (opcional)
MODO DE FAZER:
Base:
Em uma tigela, misture o biscoito triturado com a manteiga.
Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível e leve ao freezer por 30 minutos.
Recheio:
Coloque o leite condensado em uma panela e leve ao fogo médio. Assim que ferver, baixe o fogo, junte o chocolate e cozinhe, mexendo sempre, até que seja possível ver o fundo da panela (ponto de brigadeiro de colher).
Retire do fogo e misture o gengibre, a noz-moscada e o creme de leite.
Deixe esfriar até atingir a temperatura ambiente.
Montagem:
Disponha os morangos sobre a base da torta e despeje sobre eles o creme de chocolate.
Cubra a torta com um filme plástico e leve a geladeira por no mínimo 4 horas (eu prefiro fazer de um dia para o outro).
Desenforme, coloque em um prato de servir e, se desejar, polvilhe chocolate em pó.
Bom apetite!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário