quinta-feira, 7 de dezembro de 2017

Salada de Couve Mizuna


"A couve mizuna é uma excelente fonte de vitamina C contendo propriedades anti-virais, anti-inflamatórias e anti-histamínicas. Também contém anti-oxidantes especiais, os glucosinolatos que têm propriedades anti-cancerígenas e a capacidade de desintoxicar as células, tecidos e órgãos do corpo. A couve mizuna é também uma grande fonte de vitamina A, que é altamente benéfica para os olhos, pele e para a saúde cardiovascular e também tem ácido fólico, que desempenha um papel muito importante durante a gravidez".
(Fonte: Orgânicos Capela da Penha)


Conheci essa hortaliça há pouco tempo e fiquei muito fã! Além dos benefícios à saúde, seu sabor fresco é incrível, lembra um pouco a rúcula, porém menos picante. É uma verdura japonesa não muito consumida no Brasil, mas é possível comprá-la em várias feiras orgânicas e em hortifrutigranjeiros.

INGREDIENTES:

1 maço de couve mizuna picadas grosseiramente (descarte parte dos talos)
1 cebola roxa pequena em fatiadas e deixadas de molho por 10 minutos em água bem gelada
1 xícara (chá) de tomates uva ou cereja cortados ao meio
1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço em fatias não muito finas

Molho:

Suco de 1 laranja
1/2 colher (chá) de mostarda amarela
1 colher (chá) de mel
2 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

MODO DE FAZER:

Coloque os ingredientes do molho em um pote de vidro, tampe e agite muito bem. Reserve.

Misture cuidadosamente os ingredientes em uma saladeira. Tempere com o molho reservado na hora de servir.

Bom apetite!!!

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