quinta-feira, 9 de novembro de 2017

Torta de Maçã


Existe uma infinidade de receitas de torta de maçã e essa é a minha preferida, pelo sabor e pelo tanto que é fácil de fazer e econômica.

Eu gosto da maçã mais crocante, por isso tiro do forno antes de ficar bem cozida e dourada. Se você gostar do contrário, asse por mais um tempinho!

Obs.: Eu uso o processador para fazer a massa porque acho bem mais fácil e rápido, mas se você preferir, faça com as mãos.

INGREDIENTES:

Massa:

150 g de manteiga gelada e cortada em cubinhos
1/2 xícara (chá) de açúcar
3 gemas
1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 pitada de sal
Água gelada, se necessário

Creme:

2 xícaras (chá) de leite
2 gemas
200 g de leite condensado
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de amido de milho
1 pitada de sal

Cobertura:

3 maçãs médias
Gotas de limão
4 colheres (chá) de açúcar
1/2 colher (sopa) de canela em pó

MODO DE FAZER:


Massa:

Coloque todos os ingredientes no copo do processador (menos a água gelada). Bata até que a massa vire uma bola. Se necessário, coloque colheradas de água gelada até dar o ponto. 

Embrulhe a massa em um filme plástico e deixe descansar na geladeira por cerca de 30 minutos.

Recheio:

Coloque todos os ingredientes em uma panela e mexa bem, até dissolvê-los. 

Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar (uns 6 minutos). 

Transfira para uma tigela, cubra com filme plástico (deixe o filme encostado no creme para não criar crosta) e deixe esfriar.

Cobertura:

Corte as maçãs em fatias finas. Enquanto as fatia, vá adicionando gotas de limão para que elas não escureçam.

Em uma tigela, misture as maçãs fatiadas, o açúcar e a canela.

Montagem:

Pré-aqueça o forno a 190°C.

Abra a massa em uma bancada polvilhada com farinha de trigo e cubra uma forma de fundo falso de 26 cm de diâmetro. Adicione o recheio e, sobre ele, arrume as fatias de maçã.

Leve ao forno por cerca de 30 minutos, até que a massa fique assada e as maçãs cozinhem e dourem conforme o seu gosto (como disse acima, prefiro as maçãs mais cruas). 

Deixe esfriar e sirva!

Bom apetite!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário