Para aproveitar o preço baixo do abacaxi, tenho feito várias receitas doces e salgadas utilizando essa fruta que eu adoro!
Compartilho com vocês a seguir uma opção de sobremesa que é facílima de preparar e fica pronta em "um minutinho"!
INGREDIENTES:
1 abacaxi médio em cubos
1 canela em pau
1 anis estrelado
4 cravos-da-índia
50 g de coco ralado fresco (se quiser usar o seco, hidrate-o antes)
200 g de leite condensado
1 caixinha de creme de leite (200 g)
MODO DE FAZER:
Coloque em uma panela o abacaxi, a canela, o anis estrelado e os cravos-da-índia. Leve ao fogo médio até que o abacaxi esteja cozido e seque todo o líquido da panela (uns 25 minutos).
Baixe o fogo, adicione o coco ralado e o leite condensado e cozinhe, mexendo sempre, até começar a desgrudar do fundo da panela.
Retire do fogo e misture o creme de leite.
Retire as especiarias, transfira para uma tigela e deixe esfriar antes de servir.
Dica: Fica ainda mais gostoso se servido com queijo minas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário