terça-feira, 14 de fevereiro de 2017

Pizza


Difícil é só encontrar quem não goste...

INGREDIENTES:

2 1/2 xícaras (chá) farinha de trigo (aproximadamente)
1 colher (sopa) rasa de fermento biológico seco
1 colher (sopa) de açúcar
3/4 xícara (chá) de água morna
1/4 xícara (chá) de azeite
1 colher (chá) de sal
Molho de tomate a gosto
Muçarela a gosto
Outros recheios a gosto (usei presunto, cebola, pimentão, azeitonas e milho verde)
Orégano a gosto

MODO DE FAZER:

Coloque na tigela da batedeira metade da farinha de trigo, o açúcar, o fermento e a água morna. Misture bem, cubra com plástico filme e deixe descansar por 30 minutos em um local abafado (eu deixo dentro do micro-ondas).

Junte o azeite e o sal, ligue a batedeira (use o batedor gancho) e vá adicionando farinha de trigo, aos poucos, até a massa ficar no ponto (não grudar nas mãos nem na tigela). Bata por uns 6 minutos para sovar a massa até ficar lisa e elástica.

Se desejar não usar a batedeira, não tem problema, sove com as mãos.

Faça uma bola com a massa, coloque-a de novo na tigela, cubra com plástico filme e deixe descansar em local abafado até dobrar de volume (cerca de 1 hora).

Abra a massa em uma forma para pizza e cubra com uma camada fina de molho de tomate.

Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 10 minutos para pré-assar a massa. Não deixe dourar, nem assar totalmente.

Retire do forno, cubra a massa com muçarela e, sobre ela, adicione os demais recheios a gosto. Polvilhe orégano e volte ao forno até derreter o queijo e a massa terminar de assar.

Rende 1 pizza gigante ou 2 médias.

Bom apetite!!!

2 comentários: