quarta-feira, 22 de fevereiro de 2017
Bolo Cremoso de Abacaxi com Coco
Eu não consigo nem descrever o tanto que esse bolo é gostoso. Só experimentando...
INGREDIENTES:
Massa:
3 ovos
180 g de farinha de trigo
180 g de açúcar
50 g de coco ralado
40 ml de leite
40 ml de Leite de Coco Caseiro ou industrializado
1 colher (chá) de fermento químico em pó
1 pitada de sal
1 abacaxi médio em cubos misturado com 1/2 xícara (chá) de açúcar
Creme:
1 lata de leite condensado
160 ml de Leite de Coco Caseiro ou industrializado
140 ml de leite
4 colheres (sopa) de amido de milho
1 pitada de sal
2 gemas
1 colher (chá) de essência de coco
Cobertura:
2 claras
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 colher (chá) de suco de limão
Coco ralado a gosto
MODO DE FAZER:
Massa:
Em uma tigela, misture o leite de coco e o leite. Reserve.
Em outra tigela, misture a farinha de trigo e o fermento. Reserve.
Bata as claras em neve com o sal e adicione metade do açúcar. Bata até o ponto de neve firme.
Com a batedeira ligada, adicione as gemas e o restante do açúcar. Bata até incorporá-los.
Ainda com a batedeira ligada, alterne os ingredientes secos e líquidos.
Misture o coco ralado.
Unte uma forma de aro removível forrada com papel manteiga e polvilhe açúcar.
Escorra o abacaxi e reserve a calda para umedecer o bolo.
Distribua o abacaxi no fundo da forma e, sobre ele, despeje a massa.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos, até assar e dourar levemente.
Deixe esfriar completamente.
Creme:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar (uns 5 minutos).
Transfira para um prato, cubra com plástico filme (deixe o filme encostado no creme, para não criar uma crosta). Assim que esfriar, leve à geladeira até ficar bem gelado.
Retire da geladeira e bata na batedeira com o batedor de claras até ficar bem cremoso. Reserve.
Divida o bolo ao meio e coloque a parte de cima do bolo no fundo da forma que você o assou (a parte com o papel manteiga deve ser a parte superior do bolo).
Umedeça com a calda de abacaxi reservada e distribua o creme.
Coloque por cima do recheio a parte superior do bolo, retire o papel manteiga e umedeça também com a calda de abacaxi.
Cubra a forma com plástico filme e leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas (eu deixo de um dia para o outro).
Cobertura:
Coloque as claras e o açúcar em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre vigorosamente com um fouet, até que o açúcar derreta completamente (não deixe ferver. Se esquentar demais, retire a panela do fogo por alguns segundos).
Transfira as claras com o açúcar para a tigela da batedeira e bata até ficar em ponto de marshmallow.
Com a batedeira ligada, adicione o suco de limão e bata até incorporá-lo e engrossar novamente.
Desenforme o bolo, coloque-o no prato de servir e cubra com o marshmallow. Polvilhe o coco ralado por cima e deixe na geladeira até o momento de servir.
Bom apetite!!!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário