Domingo à noite ficamos com muita vontade de comer um doce e não tinham muitos ingredientes aqui em casa. Encontrei uns pacotes de passas no armário e saiu essa sobremesa. Eu, que adoro passas, amei e os meus pais também! Espero que vocês gostem, pois além de gostosa é uma sobremesa facílima de preparar e super econômica!!!
INGREDIENTES:
500 ml de leite
1/2 xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de passas sem sementes
2 ovos
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
1 pitada de sal
Passas para decorar, se desejar
MODO DE FAZER:
Bata no liquidificador o leite, o açúcar, o amido de milho, metade das passas, as gemas e a essência de baunilha.
Transfira para uma panela, leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 8 minutos).
Misture o restante das passas.
Coloque o creme na tigela da batedeira, cubra com um filme plástico (coloque o filme em contato com o doce para não criar uma casquinha na superfície) e deixe amornar.
Depois que o creme estiver morno, bata na batedeira com o batedor de claras até esfriar completamente.
Bata as claras com a pitada de sal até ficar em ponto de neve firme.
Misture 1/3 das claras no creme. Não use a batedeira, misture com uma espátula.
Incorpore delicadamente o restante das claras.
Distribua o creme entre taças e leve ao refrigerador até gelar bem.
Enfeite com passas e sirva!
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