sexta-feira, 3 de junho de 2016

Caldo de Mandioca Fácil e Rápido


Ontem estava um friozinho aqui em Belo Horizonte e eu fiquei com uma senhora preguiça de fazer o jantar. Como não tinha nada pronto, optei por fazer um caldo de mandioca super fácil e rápido de preparar, gostoso e muito apropriado para os dias frios.

Vocês verão que usei a cebolinha e a salsa desidratados. Prefiro usar frescos, mas é uma boa tê-los em casa para ocasiões em que você está sem tempo ou disposição para lavar, secar e picar as ervas.

INGREDIENTES:

400 g de mandioca
Sal a gosto
1 folha de louro
100 g de bacon em cubos
1 linguiça calabresa ou paio em cubos
1 cebola pequena em cubinhos
1/2 colher (sopa) de tempero pronto (receita aqui). Se o seu tiver muito sal, coloque menos
Pimenta-do-reino a gosto
1 colher (chá) de salsa desidratada
1 colher (chá) de cebolinha desidratada
1/4 xícara (chá) de pimentão em cubinhos

MODO DE FAZER:

Coloque a mandioca na panela de pressão e cubra com água fria até uns 2 dedos acima da mesma. Tempere com pouco sal e a folha de louro. Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos após o início da pressão. Depois desse tempo, retire a pressão e veja se já está cozida. Se necessário, cozinhe mais um pouco.

Enquanto a mandioca cozinha, em uma panela grande, frite o bacon em sua própria gordura (se soltar muita gordura, retire um pouco). Adicione a calabresa e frite levemente. Junte a cebola e refogue até ficar transparente. Acrescente o tempero pronto, a cebolinha e a salsa, frite por uns 30 segundos e retire do fogo.

Assim que a mandioca estiver no ponto, bata com um mixer ou no liquidificador com o caldo do cozimento.

Despeje na panela do refogado, misture bem e adicione o pimentão. Leve ao fogo até aquecer bem.

Acerte o sal e a pimenta do reino, se necessário, e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário