Esse bolo eu faço naqueles dias em que o tempo é curto e preciso preparar algo para o lanche. Levam poucos ingredientes e a execução é super fácil. E, como não pode deixar de ser, é delicioso!
Eu faço na batedeira porque acho mais prático, mas se desejar batê-lo manualmente, também é muito fácil.
INGREDIENTES:
3 ovos (separe as claras e as gemas)
1 xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 1/2 xícaras (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
1 pitada de sal
1/2 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
MODO DE FAZER:
Coloque as gemas, o açúcar e a manteiga na tigela da batedeira e bata até se transformar em um creme fofo e esbranquiçado.
Com a batedeira ligada, alterne porções de leite e de farinha de trigo até terminarem esses ingredientes. Junte a essência de baunilha e bata até a massa ficar lisa e homogênea.
Em uma tigela, coloque as claras e o sal e bata até o ponto de neve firme.
Despeje 1/3 das claras em neve na massa do bolo e misture com uma espátula. Despeje o restante das claras e incorpore-as delicadamente, mexendo a massa de baixo para cima.
Transfira a massa para uma forma grande de furo central untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito no bolo, o mesmo saia seco.
Desenforme depois que o bolo estiver morno ou frio.
Nenhum comentário:
Postar um comentário