segunda-feira, 30 de novembro de 2015
Pão Recheado com Gorgonzola
Crocante, leve, sofisticado, delicioso e... facílimo de fazer!
INGREDIENTES:
Massa:
1 xícara (chá) de água morna
2 colheres (sopa) rasa de fermento biológico seco
2 colheres (sopa) de açúcar
3 dentes de alho em lâminas
1/4 xícara (chá) de manteiga
1/4 xícara (chá) de azeite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
1 colher (chá) de sal
Recheio:
50 g de queijo parmesão ralado grosso
50 g de queijo gorgonzola ralado grosso
Cobertura:
1 ovo
Queijo parmesão ralado fino
MODO DE FAZER
Coloque o azeite, a manteiga e o alho em uma panelinha. Ligue o fogo e, assim que o alho começar a dourar, desligue. A manteiga, quando esquenta, costuma formar espuma. Afaste a espuma com uma escumadeira para que você observe o alho, porque ele queima muito rápido. Retire o alho e coloque-o para escorrer em toalha de papel. Reserve o alho e a mistura de manteiga e azeite.
Na tigela da batedeira, misture o fermento, o açúcar e a água morna. Cubra com plástico filme e deixe descansar por 10 minutos.
Triture o alho frito.
Passados os 10 minutos, junte a mistura de óleo e manteiga, o alho triturado, o sal e metade da farinha. Ligue a batedeira e acrescente, aos poucos, o restante da farinha de trigo, até que a massa desgrude da tigela, fique lisa, homogênea e, ao pegar uma porção da massa, não grude nas suas mãos. Após atingir o ponto, bata por cerca de 6 minutos, até que a massa fique elástica. Cubra com plástico filme e deixe crescer em local abafado até dobrar de volume.
Misture os ingredientes do recheio.
Divida a massa em 20 porções.
Abra cada pedaço do tamanho aproximado da palma de sua mão e coloque no centro uma porção de recheio. Feche, puxando as bordas até o centro e pressionando-as para que não abra. Transfira para uma assadeira untada com azeite, colocando a parte fechada para baixo. Cubra com um pano de prato e deixe crescer.
Bata o ovo ligeiramente e pincele os pães depois de crescidos e coloque sobre eles um pouco de parmesão ralado.
Leve ao forno preaquecido a 220° até assar e dourar (de 15 a 20 minutos).
Obs.: Como todas as minhas receitas de pão, se desejar, dispense a batedeira e sove a massa com as mãos. Eu acho mais rápido, mais prático e que a massa fica mais leve fazendo na batedeira.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário