Eu amo comida com um toque oriental! Vi essas almôndegas no blog Just a Taste. A receita abaixo não é fiel a original, mas ficou deliciosa!
INGREDIENTES:
Almôndegas:
1/4 xícara (chá) de leite
1 1/2 colheres (sopa) de alho picado
3 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
1 colher (café) de pimenta-do-reino
5 fatias de pão de forma picadas
1/2 colher (sopa) de gengibre ralado
1/4 xícara (chá) de abacaxi em cubinhos de cerca de 0,5 x 0,5 cm
1 kg de frango moído (use o liquidificador, processador ou moedor de carne)
1/4 xícara (chá) de cebolinha picada
Farinha de rosca, se necessário
Sal, se necessário
Molho:
3/4 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
0,5 xícara (chá) de açúcar mascavo
2 1/2 colheres (chá) de amido de milho dissolvido em 2 colheres (sopa) de água
0,5 xícaras (chá) de água
1 colher (sopa) de alho picado
0,5 xícara (chá) de suco de abacaxi
1 1/2 colheres (chá) de gengibre ralado
Para Polvilhar:
Cebolinha picada a gosto
Gergelim branco torrado a gosto
MODO DE FAZER:
Almôndegas:
Em uma tigela, misture o leite e o pão de forma e deixe descansar por 5 minutos.
Em uma tigela grande, misture o frango, o alho, o gengibre, a cebolinha, a pimenta-do-reino, o molho de soja, o abacaxi em cubinhos e a mistura de leite e pão de forma até se transformar em uma massa homogênea.
Se ficar muito mole, adicione farinha de rosca até dar o ponto.
Acerte o sal, se necessário.
Molde as almôndegas com as mãos úmidas e coloque-as em uma assadeira untada com óleo.
Asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 15 minutos, até assar e dourar. Reserve.
Molho:
Em uma panela, fora do fogo, misture o molho de soja, a água, o suco de abacaxi, o açúcar mascavo, o alho e o gengibre.
Leve ao fogo e cozinhe, mexendo sempre, até que o açúcar dissolva completamente.
Acrescente o amido de milho dissolvido e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar (aproximadamente 5 minutos).
Coloque as almôndegas em uma travessa de servir, despeje o molho por cima e polvilhe com gergelim e cebolinha.
Bom apetite!!!